Разговор с Лермонтовым М. Ю

Таисия Суманеева
  На фоне торжеств празднования юбилеев знаменитых поэтов, писателей, композиторов, художников, которые уже не с нами, мы невольно размышляем о их судьбах, перечитываем их произведения, вновь обращаемся к их музыке, пересматриваем их картины. В это время Души этих талантливых людей как никогда близки к Земле и мы можем с ними пообщаться на тонком (энергетическом) плане.
Такая встреча состоялась в январе этого года с В.С.Высоцким(http://www.stihi.ru/2014/01/15/11473), сегодня хочется вам рассказать о такой же встрече с М.Ю.Лермонтовым. Публикую только часть разговора ответов на некоторые вопросы: почему прожил короткую жизнь, почему в его произведениях были пророческие замыслы, заложены знания жизни, которые по его возрасту он не мог знать?  Читайте ответ, исправления минимальные.
               
                Кто дружен с звёздами на небе,
                Того и смерть земная не страшит (послестишье).
 
  Прожил немного на Земле,
  Душа рвалась всегда на Небо,
  Но в прошлом много раз бывал
  И длинных жизней проживал
  И потому в последний раз-
  Остаток времени не дОлог.
  Что Богом дАно побывать,
  Энергии Душой набрать
  И метку вбросить для людей,
  ЧТО есть важнее их страстей.
  Душа жила и в тех веках,
  Где был убит на поле битвы,
  Где счастья матери познал,
  Где чувствовал Планеты ритмы.
  Мелькали кадры жизней лет,
  Я разговаривал с судьбою
  И в памяти моей всегда
  Всплывала встреча со звездою.
  Как "белый парус одиноко"
  Искал я бури для Души
  И получал в ней эту бурю
  Листая жизней книг листы.
  Религий спектр во мне дышал,
  Тоска по вере чужестранца
  Терзала Душу в краткий миг,
  Как будь-то радость в вихре танца.
  Перипетии судеб тех,кем был я
  В прошлых воплощениях,
  Мне много дали для Души,
  Явясь в стихах моих явлением.
  Я знал когда и отчего
  Последний раз глаза закрою,
  Душа мечтала:"Ну, когда
  Я буду говорить с звездою?"
  И "тучкой" средь людских страстей.
  Лишь на ночь на "груди утёса",
  Оттуда Землю наблюдал
  Я хмурым облачком белёсым.
  Хоть внешне пылок  и горячий,
  Внутри Душа моя мудра.
  Не время было откровениям,
  Их след- пророчества строфа.
         ...
  Сейчас далёк я от людей,
  Мои миры совсем не плотны,
  Но вдохновением для стихов
  Являюсь для поэтов модных.
  А есть миры иные и планеты,
  Мечты Души, где можно воплотить,
  Но я для Вас всегда слыву поэтом,
  Меня Земля не сможет позабыть.
  Возможно, с Вами вновь я встречусь,
  Не в этом Мире, так в Ином
  И поболтаем мы при встрече
  "В сиянии Неба голубом".
 
    Рада буду, что кто-то после прочтения возвратиться вновь к поэзии        М.Ю.Лермонтова и разгадает её тайны. Читайте продолжение http://www.stihi.ru/2014/12/13/9236

    Рисунок из интернета