Хризантемы

Алиса Осенина
Я полюбила хризантемы -
Осенней верности цветы…
Как часто были мы не с теми,
В плену у вечной мерзлоты…
Как часто мы дышали праздно,
Казалось, – баловни судьбы,
Но дни  всегда  текли напрасно,
Когда со мною был не ты….
В тепле квартиры вяли розы,
Предав меня за полчаса,
Фальшивы  были роли,  позы,
Чужими были  голоса….
А я всегда любила осень,
Ее размытые черты…
Скажи, что ты меня не бросишь,
Вручая  желтые цветы…
Ты знаешь…. Нет цветов вернее,
Они стоят уже давно….
Я по-другому не умею…
И все давно предрешено…
Я полюбила хризантемы
В тот час, когда вернулся ты…..
Во всей  остывшей в миг    Вселенной
Согрели  верности цветы…..