Наш секрет

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Опять спешим на встречу в этот дом,
Хотя прошло уже немало лет.
Там по утрам на кухне кофе пьём,
По вечерам не зажигаем свет.

Наш тёплый дом на колыбель похож:
Пылает в нём шальной любви очаг.
И даже друг в него пока не вхож:
В незнанье - "друг", узнает - будет "враг".

Готова я туда бежать, ползти,
Не замечать в сердечной мышце боль…
Но только трудно от молвы спастись -
Лежит без крыл заблудшая любовь

В густой пыли на взлётной полосе,
Потупив взгляд, под шёпот злобных дам.
И на неё плюют с ехидством все,
И грубо бьют словами "Стыд!" и "Срам!"

Взвели курок - хлопок,разрыв в груди.
Опять идёт охота на "волков"
Усмешки, свист... Давай людей простим:
Разряд любви сильней разряда слов.

Толпа кричит: «Распни её, распни!»
А я в ответ на приговор молвы:
- Пусть в целом мире будем мы одни,
Но не склоним пред миром головы,

Не отдадим свою любовь врагам,
Не превратим поэму в парафраз.
Наш дом - секрет. Но счастливы мы там,
Где я и ты, где ненависти нет.