Осень подкралась незаметно

Лидия Ковалевская
Приближается осень...
Опять, кажется, слишком рано
стала рябина листья ронять,
прячась в платок тумана,
стали готовиться
в дальний путь
птицы на свет заката,
и понимаешь, -
нельзя вернуть
ни-че-го...
ни-ког-да-то...

*

Осень подкралась незаметно,
отворила калитку,
прошелестела по узенькой тропинке,
раскрашивая всё на своём пути
в красный,
лимонный,
бледно-розовый,
желтый,
багровый…
В ночи вздохнул сад,
где-то далеко вскрикнул поезд,
забормотали колёса,
а ты спал, ты ничего не слышал,
и мне хотелось удержать ночь,
оттянуть то мгновение,
когда ты проснёшься,
выйдешь на крыльцо,
усыпанное разноцветьем,
и поймёшь, -
ветер навсегда унёс наше лето...