Другой человек

Александр Муромский
Ответь мне, другой человек, я прошу!
За что ты меня ненавидишь?
На русском общаюсь? По русски пишу?
Не знаю немецкий и идиш?

Меняются люди, меняется век,
А мы не становимся ближе.
Спроси меня тоже, другой человек,
За что я тебя ненавижу?!

Так вышло. Мы молимся разным богам,
Обычаи наши несхожи.
Но можно ль за ЭТО причислить к врагам?
За цвет человеческой кожи?

Несётся планета в космической мгле,
По кругу. И снова, и снова,
На нашей с тобой уникальной Земле,
Один убивает другого.

И льется, и льется горячая кровь,
И кто-то становится лишним.
Хотя, по писанию, только ЛЮБОВЬ,
Завещана людям Всевышним.