Снегопад

Владимир Фомин 3
Нет снегопада прекрасней на свете.
Время, и то замедляет свой бег.
Дивная сказка. Ах, если б не ветер,
Так и стоял, любовался на снег.
Стоит притихнуть холодному ветру,
Мигом снежинки становятся в круг.
И снегопад – хоровод в  стиле ретро
Дарит покой, словно преданный друг.
Ветер надолго стихать не желает,
Колкой поземкой скользит по земле.
Он, как комар, и жужжит, и кусает,
И заставляет мечтать о тепле.
И абсолютно без всякой опаски:
Время пришло – потому неспроста –
Ветер наносит мазки белой краски
Прямо по грязной грунтовке холста.