Как Геракл достал яблоки Гесперид! герои 2 этап

Надежда Туманова
(Монолог).

Уж Грецию прошёл я всю до края,
Где яблоки достать - пока не знаю!
В стране Гипербореев побывал я.
О, нимфы Эриданы, я страдаю!

Как молодости древо отыскать мне?
Ни с чем, ведь, возвратиться я не смею!
И нимфы подсказали, что честнее –
Пойти с поклонною  к царю Нерею.

Иду я к морю звать царя морского.
Прибоя волны всласть песок ласкают.
Вот царь Нерей, с седою бородою,
С ним Нереиды весело играют.

На брег легко Нерея заманил я ,
И торс его могучий обхватил,
Держал его, насколько было силы :
«Скажи, где яблоню волшебную найти?»

Но, рыбой, царь Нерей, оборотился,
Потом змеёй и огненной грядой.
Пока такому чуду я дивился,
А царь - уж разливается водой!

Хотел я быстро выпить эту воду –
Взметнул огня язык он к небесам!
Как победить такую мне невзгоду?
Взмахнув мечом, рассёк напополам!

И вот в пути я встретил великана –
Он свод небесный подержать просил,
Но, яблоки сорвав, решил, обманом ,
Сам Евфрисею яблоки снести.

Я попросил: « Ты подожди немного!
Небесный свод истёр мне сильно шею,
Край неба подержи совсем  недолго!
А я, хоть, шкуру подложить успею!

Взвалил на плечи небо  подержать,
(О, не судите слишком меня строго )
Пришлось скорее от него  сбежать-
Ждала меня обратная дорога!

Спешу царю я яблоки доставить,
Но Царь, увидев, что здоров и цел,
Не захотел вдруг съесть их и оставить,
И сам я тоже есть их не хотел!

Вдруг предо мной Афина появилась,
Сказав, что мудрость мудрости дороже,
Отдал ей яблоки - Богиня удалилась –
Она их снова в Райский сад положит!