Объявление

Станиславская Галина
Есть грабли у меня на всякий случай -
В кладовке их десятка три стоит,
Ещё в кладовке спит весёлый лучник -
Тот, что влюбляться гражданам велит.

Там, помнится, валялись скороходы -
Истоптанные чудо-сапоги,
В которых представители народов
Вокруг планеты, встав не с той ноги,

Мотались, уподобливаясь ветру,
Вращались, отыскать пытаясь рай,
Но, намотав катушку километров,
Всё норовили в собственный сарай

Вернуться и зарыться в кучу сена,
Вдыхая запах скошенных лугов,
Ещё в кладовке - призрак Авиценны,
Изобретает БАДы - будь здоров!

Короче говоря, в моей кладовке -
Товар на всякий вкус и на случАй!
Вы заходите, буйные головки,
Наступите на грабли невзначай,

И сразу же появится занятье -
Вас думы одолеют: почему,
Хотя известно, что все люди - братья,
Вам снова грабли дали по уму?

А, может, повезёт, и юный лучник
Натянет тетиву, и - оп! - любовь!
И призрак Авиценны вам до кучи
Подарит молодильную морковь?

Ну, вот, теперь готово объявленье,
Повешу у кладовки на столбе,
И стрелочкой изящной - направленье:
Вы заходите к кумушке Судьбе!

28.10.2014 г.