Я у речки на травиночке сижу...

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«Я  У  РЕЧКИ  НА  ТРАВИНОЧКЕ  СИЖУ...»

      ...Я у речки на травиночке сижу. Солнцу радуюсь. И ножками болтаю. На цветочки и на бабочек гляжу. Золотую Рыбку в мыслях вызываю... Очень жарко. И травиночка моя наклоняется к воде. Прохладной. Чистой. Мотылёк ей помогает, не тая, что мне хочет подарить свой взгляд лучистый.
      Просто сказочно красиво у реки! Ветерок с волной прозрачною играет. Словно крылья, кружевные лепестки добродушные цветочки раскрывают. Солнца ясного слепящие лучи счастья тёплые смешинки им даруют. А река, хоть и немножечко ворчит, солнца бликами на лепестках танцует.
      Вдруг из сказочно-таинственных глубин выплывает гордо Рыбка Золотая. Глазки добрые – без грусти, без обид – будто звёзды, по-волшебному блистают! Молвит Рыбка человечьим языком: «Ты о чём, Малышка-Феечка, мечтаешь? Отчего поёшь мне звонким голоском? И зачем меня из сказки вызываешь?!»

      «Мне исполнить три желанья помоги! – я прошу у Чудо-Рыбки без стесненья. – Научи добром одаривать других. Излучать любовь для всех, без исключенья. Жизни радоваться и счастливой быть, красотой природы дивной восхищаться, сказку солнечную для друзей творить. И пусть мама с папой мной всегда гордятся!!!» 
      «Ты – счастливая! – мне Рыбка говорит. – Доброту хранишь в душе и сердцем помнишь. В каждом дне умеешь радость находить. Не нужны тебе мои советы в помощь!!! Ты сейчас не обижайся на меня. Я лишь слабым и бездольным помогаю... А в тебе – так много доброго огня, что и я с тобой душою расцветаю!!!»
      Не обиделась на Рыбку я. Ничуть! Очень мудрая она. И знает много. Я сама должна осилить звёздный путь! Песню счастия свою – сложить из ноток!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой":
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post220018630/