Афганец

Станислав Зарудний 2
Я видел, на базаре "афганец" тихо пел.
 Глаза его устали… и голос не звенел…

 В его шапчонке были и мелочь, и рубли.
 Руки его дрожали, и не было ноги…

 Народ сновал игриво, не обращая взор,
 А он стоял стыдливо, и все смотрел в забор…


Зарудний С.И.