Дальнобойщик

Ксения Григорович
               Посвящаю любимому брату Денису

Махнет задумчивый закат цветастой юбкою,
На миг покажется опять за косогорами,
И ночь обрушится, предательски баюкая…
Не спать!  Осталось километров сто до города.

Жизнь кочевая, шебутная, дальнобойная,
Но  в большинстве своем, как парус, одинокая…
Вот в прошлом месяце мотался до Стокгольма я,
А завтра – Волга, где так смачно люди «окают»…

Спасибо, друг, что подмигнул своими фарами!
Приторможу… Пора, пожалуй, притулиться бы…
Мелькнут гаишники - ощерились радарами,
Посмотрят вслед с разочарованными лицами.

Вот и ночлежка с фонарями желтоглазыми -
От мотыльков их свет немного перламутровый…
Пожалуй, встанем рядом с Фордом и Камазами,
Чтоб легче выбраться до пробок часом утренним.
 
Рассвет. Мобильник разбудил знакомой музыкой. 
Зовет дорога. Город дразнит светофорами…
Какие женщины  спешат по зебрам узеньким -
В цветастых юбочках с волшебными узорами !

Позвать с собой бы эту – с тонкими запястьями!
Но возражает  старый  МАН*  - скрипит рессорами…
Пускай она помашет вслед: «Желаю счастья вам!
Благословляю вас на все четыре стороны!»

• МАН – марка грузовика