Ты силён и душой могуч...

Глеб Васильев-Негин
       ***
Ты силён и душой могуч,
Всё получится у тебя!
Светит солнышка тёплый луч;
Ты идёшь, этот мир любя!

Спотыкаешься ты, и встаёшь,
Разбивая всю душу в кровь;
Ты дойдёшь, верю я, ты дойдёшь,
Ибо движет тобой любовь!

Ты идёшь – и поёт душа,
Бурь безумию наперекор!...
Ты идёшь эту жизнь совершать,
И любви твой горит костёр!

Шаг за шагом – за горизонт;
Чтобы – до горизонта опять!
Эта жизнь – как сизифов сон;
Но любовь ты не смей терять!

Мир - жесток, и ты в нем - одинок;
Но, пожалуйста, сбереги
Ты любовь свою; как огонек
В безнадеге ночной пурги.