Сон сиял как свет небесный

Владимир Сапронов
   Сон сиял как свет небесный!
   Отчего ж я вдруг проснулся?
   Это дух мой бестелесный
   Вновь в земную плоть вернулся.

   Одинок на узком ложе
   Я невольно помолился:
   – Приюти меня, о Боже,
   В том краю, что мне приснился.