Ода поэту. Привет, забытый мой дружище!

Соня Анви
Привет, забытый мой дружище!
Все пишешь в стол?
Хорош. Пора достать топор из голенища!
Включай планшет, вводи пароль!

Поэт быть не обязан нищим…

Вот пальцы на клавиатуру улеглись изящно,
В мечтательную даль осмысленный стремится взор…
И вот уж твой герой бредет под солнцем под палящим,
И новый персонаж осваивает роль.

Бегут страницы, буквы пляшут,
Воображенья не остановить стремительный мотор.
В твоих руках короны или плахи,
Жаль, что твой мир лишь призрак,

Поэт, ты властелин закрытых штор…

P.S.    Но ты не забывай, друг мой,
Чтоб твой таинственный герой,
Хотя бы поменял свой пол
Пред тем, как занимать престол.
Коль ждешь продаж, таков закон
Или писать продолжишь в стол.