Мне никто не должен ничего

Людмила Лубашева
Мне никто не должен ничего:
Ни родители, ни муж, ни дети,
Ни судьба, ни Бог на этом свете,
Я должна им всем, скорей всего.
Маме с папой и судьбе, и Богу
За любовь, за мужа и детей,
За прямую торную дорогу
Без ухабов и плохих вестей,
За характер гордый и упрямый,
За уменье видеть красоту,
Петь, любить и, не сгибаясь, прямо
Отвечать на вызов, и в мечту
Верить, гнать метлой дурные мысли
И читать до утренней зори,
За добро добром платить, корысти
Не иметь! Огнем она гори!
Только я должница, всем должна!
Как умею отдаю – возьмите!
За любовь свою – мою примите
И дарите всем, кому нужна.