В сумерки

Мария Абалова
Поскорей настал бы вечер
Ко мне милый прибежит,
Обожжет горячим взглядом,
Поцелуем опьянит.

Но давно уж длится вечер,
А его все нет, да нет.
Загляну в глаза при встрече
Что он скажет мне в ответ?

Ничего он мне не скажет,
Просто принесет цветы,
Поцелует и прошепчет:
"Ну и вредная же ты!"

И опять я не посмею
Не смогу ему сказать,
Что от ревности устала,
Что устала его ждать.

Для него все смех, да шутки
Но а мне-то каково?
...Ходит осень, бродит осень
У порога моего.

 1972 г.  Лесной Рязанской обл.

 Фото из интернета.