Ожидание

Мария Абалова
На окнах капельки-росинки,
А на дворе - мороз.
Чем начался мой новый день?
Какие радости принес?

Суббота нынче - выходной,
А мне опять сидеть одной,
Ох, эти мне уловки -
Твои командировки!

Ты к ночи явишься домой
Усталый и голодный,
Но а пока гляжу на снег,
Пушисты, но холодный.

Ты возвращайся поскорей
И обними при всех,
Не то, боюсь похожей стать
На этот белый снег...

Фото из интернета.