Явилась ночь не ко двору...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***   
Явилась ночь не ко двору,
и тени мечутся по стенам.
Любовь из памяти сотру,
и не поможет Авиценна.

Рецепта нет от Бытия,
точнее – нет его от быта.
И то не ветер – лития…
И сказка добрая забыта.

Мальвина штопает бельё,
с тоскою думает про ужин.
А за окном: «Старьё берём!»,  – 
седой Пьеро бредёт по лужам.