Случилась музыка

Терентьев Сергей
Случилась музыка, как чудо,
Как дождь осенний проливной,
И обожгла лицо простудой,
Накрыла вспененной волной.

Гремя оркестром журавлиным
Альты тянула и басы,
Стряхнув с растрёпанной малины
Дробинки утренней росы.

Плеща рассветом акварельным
В просветах ливневой крупы
Вела смычком виолончельным
По струнам спущенным травы.

Гудела ветром, в жар бросая
Охапки лютиков и роз
И оседала умолкая
На крыльях мушек и стрекоз.


(Публикация: Три желания [Литературно-художественный журнал]. – Рязань, 2015)