не простой

Станислав Зарудний 2
1
 Вид его сказал: я не простой,
 Жил в пустыни, видел и печали…
 Гордый его помысел такой,
 Четки он перебирал руками.
 2
 Люди кланялись ему в поклон,
 Руку целовали, там слеза блестела…
 Я смотрел - и видел будто сон:
 Вспомнил я его, и сердце онемело.
 3
 Да, бесспорно, - это был все он...
 Я представил сразу жаркое то лето…
 Автомат в его руках, чалма и... стон
 Умирающих детей в ауле этом.
 4
 Я чрез люд к нему иду, постой…
 Видно, подсказало ему сердце,
 У меня в висках лишь пули звон...
 Он все понял - и исчез за дверцей.

 



16.07.2012 г.           Зарудний С.И.