65. Хорошо нам петь частушки, Частушки

Лидия Гржибовская
Хорошо нам петь частушки,
 Правда, милые подружки,
 Заглянув на огонЁк,
 Попоём у вас чуток...
 *
 Ехал Васька по деревне,
 Свататься к Алёнке,
 Думал едет он к царевне,
 А у той пелёнки...
 *
 Как у наших у подруг,
 Голова пустилась вкруг,
 Замуж не желают,
 Ваню оджидают..
*
Лучше ты меня послушай,
 Нет милей тебя Катюша,
 Замуж взял бы я тебя,
 Но есть жинка у меня
*
Молодой была я ловкой,
Потеряла вот сноровку,
За милёнком я в окно,
Жаль, что прыгала давно...
*
Ты в окошко не лезай,
 Там мой старый дед Мазай,
 Приходи на сеновал,
 Вечерок там коротал...
*
Сколько можно говорить,
 А вечерком к другой ходить,
 Не подаришь мне кольцо,
 Не пущу я на крыльцо...
*

Мой милёнок такой лапоть,
Крутит вертит головой,
Приходил вчерася сватать,
Обручился он с другой..

На крыльце моя сестрица,
Ему подарок отдала,
Он на ней решил жениться,
Вот такие вот дела...
***
Мы купались вечерком,
С милою Наташей,
В ЗаГС пошли мы с ней потом,
Ведь её нет краше...