Против обаяния козырей нет

Алик Снегин
(на стихи Миноны Рибис)

При­ят­но взгля­нуть, до че­го же азар­тно и лов­ко,
Как буд­то не кар­ты, а шпа­гу сжи­мая в ру­ках,
Сталь­ной и бу­маж­ной фор­ту­ной фех­ту­ет чер­товка,
До сро­ка дре­мав­шая в ан­гель­ски ми­лых чер­тах.

И да­же от­пе­тый зло­дей, ус­мехнув­шись лу­каво,
Что про­тив ее оба­яния ко­зырей нет,
Приз­на­ет. И сер­дце свое ей вру­ча­ет по пра­ву,
Скреп­ляя тем са­мым кро­вавый со­юз и ду­эт.

И в ми­ре Чу­дес­ной Се­ти, без ка­нонов и пра­вил,
Он мо­жет по­бедой наз­вать по­раженье свое.
Ведь то, что в се­год­няшней бит­ве он на кон пос­та­вил,
И так, без иг­ры, уж дав­но и на­веч­но ее.