Непотопляемый

Алик Снегин
(на стихи Миноны Рибис)

Друж­ба - плот не­потоп­ля­емый!
Вот мой хвост, дер­жи­тесь креп­че!
Коль друг дру­га не те­ря­ем мы,
Вып­лы­вать го­раз­до лег­че!

А на дно - так то­же с му­зыкой!
Как ор­кестр на "Ти­тани­ке",
Чтоб мор­ских чер­тей с ме­дуза­ми
Вмес­те до­вес­ти до па­ники...

Ну а ес­ли все же вып­лы­вем -
Об­ла­ка счи­тать уля­жем­ся.
Но­вый стих на па­ру вып­ле­тем,
Сказ­ка но­вая за­вяжет­ся.

Как про­сох­нут мех да пе­рыш­ки,
Сно­ва ста­нет мир кар­тинкою.
Мы пой­дём навс­тре­чу сол­нышку
Зем­ля­нич­ною тро­пин­кою.