Хорошо быть лисом!

Алик Снегин
(на стихи Миноны Рибис)

Хо­рошо быть ли­сом!
Спать в но­гах клу­боч­ком,
Да­леко, но близ­ко
И без за­моро­чек.

Чтоб лю­бить, коль лю­бишь,
Мир поп­ро­ще ви­деть,
Не уметь, как лю­ди,
Лю­бо-не­нави­деть.

И не по­нимая
Да­же не по­луш­ки,
Прос­то уте­шая,
Ткнуть­ся но­сом в уш­ко.