Сын Донбасса

Анатолий Щербак
СЫН ДОНБАССА

Он вёл в атаку ополченцев ночью жжённой
Делился хлебом поутру бинтуя раны
Освобождал Руси просторы осаждённой
Слал в преисподнюю фашистов караваны
Простой мальчишка узник мрачного подвала

Осиротевший сын восставшего Донбасса
Пока лишь мысленно вершил он справедливость
Но сатана торопит ход судного часа – 
Сын встанет в строй сердечно веря в Божью милость
Продолжит предков-победителей начала!

© A.VENETUS.