Живые, разобщённые детали...

Валерия Воротильникова
Живые, разобщённые детали,
Рисунки загорелых площадей,
Увидевшись, друг друга не узнали,
Не памятью, но временем глядеть.

Проходим по иллюзии погожей,
Две трещины на скрипнувшей доске,
Сухие метки старости на коже
Сплетаются в мерцающей тоске.