***

Единорог Миша
сегодня мне стало грустно
за мой завтрашний день.

сегодня мне стало грустно,
когда я вышел на лестничную клетку
и вдруг обнаружил,
что ничего не изменилось:
я выхожу из той же квартиры,
я спускаюсь по этим же лестницам
ровно четыре пролета
мимо почтовых ящиков,
мусоропроводов,
соседских дверей,
вооруженных
мертвым стеклянным глазом,
я иду в то же место,
я делаю те же действия,
я сам тот же.

я сам обычный, постоянный,
я могу снять одежду
и надеть новую,
я могу снять обувь
и надеть новую,
я могу полностью изменить себя внешне.
но я не могу выбросить мысли,
заменив их новыми,
не могу поменять себя,
заменив себя новым,
я могу только быть одним и тем же.

я не могу меняться,
я слишком застрял в себе,
я не могу выбраться из себя,
я не умею плавать,
я не умею покидать тонущий корабль,
поэтому я остаюсь.

я – свой собственный персональный титаник,
я остаюсь.

я – свой собственный штормящий океан,
я остаюсь.

я – свой собственный тянущий на дно камень,
я остаюсь.

я спускаюсь по лестнице,
ровно четыре пролета, мимо почтовых ящиков, мусоропроводов, соседских дверей, вооруженных мертвым стеклянным глазом,  я такой же, как и всегда, я неменяющийся, я решил остаться, хороший капитан никогда не бросит свой корабль, а я хороший капитан ужасного судна.
я спускаюсь по лестнице,
ровно четыре пролета, мимо почтовых ящиков, не забыть выкинуть свою жизнь в мусоропровод.