Я мечтала

Натали Бугаре
Я мечтала о Крыме, где галькой усыпанный пляж.
Белый домик, в цветах утопающий, теплое море...
Но размыло дождями осенними яркий мираж,
лишь потери по сердцу, как сыпь припозднившейся кори.

Я мечтала о многом, но как-то немного сбылось...
Налюбиться хотела, а мне хоронить выпадало.
Бабье лето слегка паутиной коснулось волос
и умчалось к счастливым в заморские дальние дали...

Я не видела моря, признаюсь, почти тридцать лет,
если точно считать, то точнее уже четверть века.
Поместила мечты в изразцовую теплую клеть,
приказала им спать, запретив петухам кукарекать.

А ночами бродила босою по звездным мирам:
Аэлитой звала и искала свою половинку...
Просыпалась на мокрой соленой подушке с утра
и училась дышать, так как дышат под снежной лавиной.

Нынче утром октябрь по небу пролил молоко.
Только не с кем поплавать по этому теплому небу...
По волнам побродила б, да только моря далеко.
Где ты тот с кем готова поверить и в чудо и в небыль?