Осень - пора отторжений 2

Лариса Данилюк 1
Осень - пора отторжений,
хозяйка слёз и ветров,
мелодия поражений
на клавишах вечных снов.

Монетой луны оплатит
заполненный серебром
период дождливой грусти.
Дом, обречённый на слом -

ошибка с гримасой бездны -
в копилку совместной лжи
добавится. Правил железных
перечень завершит

прошлого времени ленту.
Поиск входа в портал
страдания - незаметно -
возводит на пьедестал

зла и добра. А зимою -
что хочешь, то и твори.
Я каждую осень помню -
к чему мне календари?

Тополя ветки голые
снова стучат в окно.
А ты - даже вёсны вычёркивал,
и с ними - меня заодно.