Исаия. Знамение

Сергей Всеволодович
               
                Видение, еже виде Исиа сыне Амсовъ,
                еже виде на Иудею и на Иерусалимъ...
                Книга пророка Исаии. 1:1

Я  видел,  сидящего  на  престоле  и  как,  круг  его  серафим,      
Врат  верхи  колебали,  когда  преклонялись  пред  ним.               
И  я,  человек  уст  не  чистых,  пал  на  колени  во  прах,               
Когда  моих  губ  коснулся,  уголь  горящий  в  клещах.               
Боль  разорвала  сердце,  кровью  смывая  грехи,               
Голос,  ко  мне  воззвавший,  Слово  зажёг  в  груди,               
- Иди  к  моему  народу   и  болью  его разбуди;               
Слышащий,  да  услышит  и  видящий  да  узри:               
Се,  Дева  во  чреве  приимет  и  родит  Сына,  Она               
Знамение  роду  Давида,  да  будет  «Бог  с  вами»,  когда               
Землю,  что  ты  страшишься  оставят  оба  царя               
И  Чудный  Советник,   Князь  Мира,  вступит  в  свои  права.               
Он  будет  скалой  соблазна  и  сеть  для Израиля               
И  многие  разобьются  о  камнь  преткновения...
......................................................   

                2013г.