Рассвет на Ленинских горах

Алёна Чекова
Темнеет рано. По утрам
Я выхожу в осенний храм:
Над городом завеса дыма
Незрима, чуточку горька...
И, словно лапки паука,
На коже еле ощутимы

Касанья нежити, не-лжи,
Не-жизни... "жи" и "ши" пиши...
Шуршит забытая страница
Аз-буки-веди-букваря.
О чем я ведаю не зря,
О том твержу/молчу я лице-

(законо-)мерно: выбирай,
Куда ведет дорога в рай.
И вот, стою у светофора,
Банальнорифменно шепча;
Октябрь тает, как свеча,
И храмом стал мой серый город.


27.10.14