Письмо другу

Демьян Карузо
Сто лет не виделись уже!
Как ты живешь и чем ты дышишь?
Писать перестал уже!
Как жизнь твоя сложилась?
Что нового случилось?
Есть ли жена?
Найти надежную получилось?
Ох, все это только мечта!
У меня вот не все осуществилось.
Дом, работа одна,
Детей заводить не торопились,
Временами не находим даже для сна,
Времени, чтобы это сбылось...
Мой друг! Как ты?
Как хочется сказать в глаза,
Душа моя неловкостью бумажной,
Тоской по былым временам
По дружбе такой настоящей...
Если бы ты знал как трудно
Найти кого-то для души,
Чтобы время провести так глупо...
Как когда-то я и ты...
Мой друг! Мой лучший друг!
Надежности в тебе не занимать,
Когда как не в тебе одном
Мне приходилось много качеств замечать.
И все же! Как легко сейчас,
Когда пишу тебе письмо,
Момента прошлого нюанс,
Люблю я прошлое одно...
Да, ты верно, предположу, твердишь,
Что прошлым лучше не томиться,
Ну, как же, если ты грезишь,
Чтобы еще хоть раз в то счастье погрузиться...
Да, мой друг, все, видимо, прошло,
Но наша дружба откровенна дорога,
Воспоминания греют сердце и светло,
До встречи, счастлив будь, пока!