Дул проказник эфир

Людмила Буйлова
Дул проказник эфир с голубого затона,
Шибко долго ждала, что расстаться пора,
Но до сель вспоминаю игру баритона:
"А хотишь с автомата стаканчик ситра?"

Зарябилися волны на лунной дорожке,
Продолжая в ночи свой неведомый путь...
Как легко на песок скидавать босоножки,
А потом вкругаля по волнах занырнуть!

Обалдемши вконец от вульгарного слога,
Он жестоко сказал: "Я опять на мели!
Ехай лучше отсель, скатертёю дорога!"
...И безбрежно пропал в невозвратной дали.

Опосля часто ездию летом на море,
Но уже вдалеке от любовных проказ,-
Куча разных делов разлучила нас вскоре,
От обиды исплакалась кажинный раз.

Бриз нанёс мне на серце духовного ила
И пущай я по-прежнему дико тужу,
...И бездонная ночь, как густая повидла,
Нас качала во тьме на пустынном пляжу.

Лето 2014