Каменные бабы

Виталий Волков
Над долом ветры половецкие.
Разгульный гик по бездорожью.
А прошлое арбами вескими
Скрипит под солнцем меднорожим.

Там за курганами и балками
Блестит ковыльная река,
Стоят скучающими бабами
Окаменевшие века.

Над их глазницами заклятыми,
Над их задумчивостью дрёмной
Гуляет гулкими раскатами
Тяжёлый гром ракетодромный.