ТЕБЕ

Елена Чуркина
                Сижу в полупустом вагоне,
                За окнами уже темно,
                А я смотрю, смотрю с любовью
                На милое твое лицо.

                Глаза твои полузакрыты,
                На них усталости печать...
                О чем-то думаешь иль спишь ты?
                Я не могу сейчас понять.

                Но вот рука повисла плетью,
                К окну плечом прижался ты,
                Сон обвивает плотной сетью
                Уставшие твои черты.

                Ты спишь. Дыханье твое ровно.
                Не слышишь хлопанья дверей,
                А я, как страж в воротах сонных,
                В плену усталости твоей.