Уборка

Наталья Дроздова
Человек обрастает хламом...
Год за годом. Совсем незаметно так.
И твердит про себя упрямо,
Что ему очень нужно это всё.

Человек обрастает часто,
Словно дерево мхом, обидами.
И за их чёрно-серой мастью
Света белого уж не видим мы.

Человеку, конечно, нужно
Убираться – в душе ли, в доме ли,
Отличать треп пустой от дружбы,
Тех, кто "в теме", от тех, что поняли,

Что-то – модно, а что-то – важно,
Где – понты, где – простые истины...
Убираясь в душе, однажды
Можно что-то случайно высветить –

Под пластами простого хлама
Обнаружить вдруг что-то важное,
Что подарит чуть-чуть тепла нам
И, быть может, спасет однажды нас.