моя кошка влюбилась в кактус

Лексина Алиса
удивительный вышел казус,
словно гром среди бела дня:
моя кошка влюбилась в кактус -
наивная Мурка моя

подоконник обходит тихонько,
устремляя глазищи вверх,
и глядит на его иголки,
раздувая блестящий мех

подойдя как-то раз, осторожно
ткнула лапой в зеленый ствол...
и теперь лишь мяучет тревожно,
не теряя былой задор

укололась - ну да, бывает,
кто ж не жегся об нелюбовь?
моя Мурка не унывает
и приходит к нему вновь и вновь

когда тени ложатся на полки,
молчалива, спокойна - вдруг! -
она шепчет, дыша на иголки:
"будь со мной, мой колючий друг"

он молчит, а она страдает,
обнимать его было б лучше,
потому что иголки ранят,
но не больше, чем равнодушье

а он думает: "как нарочно,
появился таким на свет:
я могу уколоть лишь, кошка,
расцветая раз в тыщу лет..."