Сон

Лилия-Апа
Тихой, печальной ночью
Змеи приснились мне,
Были они неопасны,
Но что-то случилось во сне.

Гибкой, холодной струёю,
Вдаль просочились во мгле,
Душу мою растревожив,
Покой мой нарушив извне.

Рыбки порою мелькали,
Водную гладь возмутив,
Дитя они мне обещали,
Но было всё это во сне.

Лёгким томленьем окутав,
Душу мою растрепав,
Думой меня озаботив
В странных и призрачных снах...