Как же был трудолюбив...

Маргарита Яковенко
Как же был трудолюбив Бетховен ,
Какой  талант  носил  внутри себя ,
Еще ребенком сам он развивался  ,
Искал возможный выход , где нельзя ,

 
Он мог учиться в  университете ,
Но  вот беда,  средства  на жизнь нужны  всегда,
Он был талантлив ,  как никто на свете ,
И  к знаниям тянулся он всегда .


Вот жаль , что композитором при жизни ,
Он славы ,  так и не  получил ,
Но органистом был он превосходным ..
И это признавали все, даже враги ,


Зато теперь , из поколений в поколения  ,
Мы  слушаем произведения  его ,
Но очень жаль , что  с каждым поколением ..
Все меньше душ , бросает в дрожь ,
От превосходных звуков этих ...