Вновь собираю затейливо бусинки слов...

Марина Авс
Вновь собираю затейливо бусинки слов,
ты расплетаешь, сплетая по-своему вечно,
в этой игре нам обоим легко и светло...
Жаль, невозможно словами играть бесконечно -

рано ли, поздно, но в ленте мелькающих дней,
фразы о ласке, сплетенные в шутку, беспечно,
чувственно-страстной взорвутся плеядой огней,
и разольются по сердцу волной бесконечной,

и отразятся сиянием счастья в душе,
и расставания, тяги уже не излечат...
Жаль, что игра самых первых хмельных виражей,
тоже стихает, не в силах держать бесконечно,

тоже стихает, чтоб нежности нас передать,
чтоб глубиной понимания полнились встречи,
чтобы сменилась безумных рывков чехарда
ровным течением трепетных чувств бесконечных...

На белоснежность изменится пасмурность луж,
снова растают, чтоб новые вспыхнули, свечи,
и только сердце останется верным теплу,
чтобы беречь и любить, ангел мой, бесконечно...




___________________________________________
Перифраз-буриме (рифмуемые слова сохранены)
на стихотворение В.Евсеева
http://www.stihi.ru/2014/10/28/1496