В восемь лет за Солнце улететь...

Максим Орлов Третий
В восемь лет за Солнце улететь -
Улыбнуться. Дело лишь за малым -
Лет на десять срочно повзрослеть,
Облачить улыбку в интегралы.

Повзрослел. Всё врозь и невпопад,
И фальшивит злыми голосами...
До звезды - один короткий взгляд,
А идти - окольными путями.

Пусть дорога не пряма как луч.
Я не спорю с замыслом Природы:
Есть свобода - есть отвесность круч
Как наказ про стоимость свободы.

Принимаю неизбежность гроз.
Но не верю, что Пространство хочет,
Чтобы мы от взрывов или слёз
Просыпались посредине ночи;

Что оно на нашей стороне,
Когда мы перелинявшим стадом
По нему скользим, как по стене,
Всё видавшим и уставшим взглядом;

Что по плану Вышних Игроков
Шар земной - на полдороге к лузе,
Что любовь и та - лишь пот и кровь.
Кровь и пот - и никаких иллюзий...

Слава Богу, всё наоборот.
Колесит по-своему планета.
Там, куда она нас увезёт -
Восемь лет, каникулы и лето.