Вскричала личная весна

По Чёрной Траве
Вскричала личная весна - убей! убей!
Ведь то, что богу - всё равно, живому - явь.
Пусть вместо самых светлых слов сияет бег
От всех надежд и перспектив в беспутье ям;

От всех систем, конфессий, норм и катапульт -
Обычный бег по внетелесному шоссе...
Придёт рассвет и восстановит прежний пульс:
За то, что ты слегка от правды ошизел;

За то, что ты нашёл других в самом себе,
Когда в других тебя не стало, и когда
Вскричала личная весна - убей! убей!
А ты забыл, как убивать, чтоб навсегда.

И ты нарочно не узнал того, с креста.
В отместку он сказал, что ты побудешь им.
Ведь то, что богу - умереть, живому - встать
И побрести наружу вечно молодым.

28.10.14