Временной перекат

Ирина Богдашкина
 
   Малиновым бархатом рдеет закат.
   Свет дня в приглушенных тонах.
   Привычно идет временной перекат –
   Купаемся в этих волнах…

   Нахлынувший день, как прилив свежих сил,
   Потоком несет нас вперед…
   Но вечер азарт и запал погасил –
   И ночь нас берет в оборот.

   Окутают негой объятия сна,
   Накроет волною любви…
   Под утро любая проблема ясна –
   Всю мудрость его призови

   На помощь. Оно разъяснит, что к чему,
   Рассеет сомненья и страх.
   Известны ответы ему одному –
   Все тени развеются в прах.

   Ты светел и чист – к испытаньям готов.
   Смелей в эту реку войди!
   Есть брод и пороги, и много мостов…
   И завтрашний день впереди…
   28.10.14