В туалете

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Люблю  я  в  туалете  помечтать
О  мире, равенстве  и  братстве
И, развернув  газету, прочитать
О   нашей   воле   и   богатстве,

Чего  там,  за   границей   нету.
Потом  газету  ту  с  портретом
Я   комкаю,  употребив   на  то…
Вы    сами    знаете    на    что.

Я  слышал  как-то, что  в  Европе
Чтут  чистоту  в   здоровой   ж--е
И  пользуются  жители   при  этом
Бумагой   туалетной,   не   газетой.

                1951