Ностальгия

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Заросла  к  родному  дому
Тропка  сорною  травой.
Ныне  мне  ходить  к  другому
Предназначено   судьбой.

Старый дом меня не встретит.
Пусто  там,  давно  темно.
Вечерами   уж  не  светит
Одинокое   окно.

Я  не  выйду  на  пробежку
Вновь  на  утренней  заре
И с детьми  в  орла и решку
Не  сыграю  во  дворе.

Мне  ночами  домик  снится,
Тропка,  по  которой  шёл,
И  друзей  весёлых  лица,
С  кем  военный  клад  нашёл.

Я  в  тоске  по  Кишинёву,
Мамалыге   и   вину,
По трофейным фильмам  новым
Про  любовь  и  про  войну.

Я,  наверно,  не  осилю
Ностальгию  и  печаль
По покинутой  Россие,
Где  я  юность  повстречал.

                26/ 10/ 14