Синайская пустыня - чем не Марс?

Виталий Мельник
Синайская пустыня - чем не Марс?
- Здесь нет дождей, здесь сушит склоны ветер
каньонов, и краснеет солнце в вечер,
когда на плато его зной и жар...

Ну чем не Марс? - Синайская пустыня?!
- Когда под вечер тени станут длИнны,
когда повиснет солнца красный шар
над миром, растекась вдруг в овал,
проваливаясь в марево, в мираж,
являя фантастический пейзаж
иных миров, где башни, купола,
здесь бывшие когда-то города...

Светила луч прочертит среди гряд
на плАто след, и облако наряд
уступит свету дальнему звезды
над миром, где наверно будешь Ты?
          ____________


Иллюстрация: "Марс, Каньон Маринер"- Художник Кагайя.