Непрошеная гостья

Анна Куприй
Я не лучше татарина и не хуже.
Я непрошенной гостьей пришла на ужин.
Я была...Ну не то,чтобы голодна,
Просто я не смогла просидеть одна.
В дверь твою позвонила,а ты открыл.
Я не слышала,что ты мне говорил,
Я смотрела в глаза твои близко-близко...
А потом ты на кухне варил сосиски,
Резал хлеб,мыл редиску и помидоры,
И визит мой к тебе был,конечно,вздорным,
И нелепым,неправильным и ненужным...
Я непрошенной гостьей пришла на ужин.
Вспомнил:с Нового года осталось виски...
Я глаза твои видела очень близко.
И под виски,сосиски и хруст редиски
Мы молчали.В твоём донжуанском списке
Я была предпоследней,прошедшей мимо,
А когда-то так сладко звалась любимой.
Не вернусь,не прошусь - никакого риска.
...Но глаза твои так беспощадно близко.