Бойтесь не одиночества...

Анна Зотова-Алёшина
Мне иногда хочется
Тихо сказать на счастье:
Бойтесь не одиночества,
Бойтесь иной напасти.

Бойтесь тех лет промежуточных,
Серо-однообразных,
Бойтесь людей - попутчиков,
Томных и безучастных.

Их волшебство незаметное
Ядом проникнет в душу.
Тихо и неприметно
Станет казаться лучшим

Серость и лед празднества
На полустанках с чужими...
Ты не заметишь разницы
И позабудешь Имя,

Имя Любви и Веры,
Как у предательства водиться...
Бойтесь этой Химеры!
А вовсе не Одиночества!