Осень

Светлана Царук
Осень бросается листьями..
Люди бросают слова..
Осень рисует желтыми кистями..
Люди строят дома..

На улице все холоднее,
И люди ждут уже снег,
Надеясь, что в доме станет теплее,
И рядом согреет родной человек.

Кто ужин для мужа готовит,
Кто для жены топит камин.
По городу вечером парочки бродят..
А Я очень хочу мандарин!

Не любят люди осень..
Считают лишь дни до Нового года.
Кого-то девушка или парень бросили..
А где уже выпал снег - дети с санками летят с порога.

Ну вообще, почти, каждый хочет лета.
Ненавидят за это осенние дни..
Даже Я, не по погоде одета
Ненавижу ее за сырые дожди!