О чём мечтает осень

Валентина Кайль
О чём мечтает осень,
прощаясь с октябрём?
О чём погоду просит,
заботится о чём?

Поёт о небе чистом,
шафрановой заре;
да чтоб пылали листья,
но только не в костре!

А на ветвях деревьев -
на клёнах, на дубах,
таксодиуме  древнем
и юных тополях...

Лучом последним выстлав
тропинку в небосвод,
мечтает осень выстоять
и милость божью ждёт.

Не нужно счастья большего -
с погодой бы везло,
продлилось бы подольше
желанное тепло!

Мечтает осень страстно,
чтоб сгинул хмурый день,
светило солнце ясное
и зацвела сирень!

28.10.14.